Jumat, 16 September 2016

Tongseng Daging Kambing

Hari ini saya masak daging kambing , Cuma nyoba masak dikit takutnya gagal . Takutnya bau kambing dan daging masih alot . Jika itu terjadi pasti yang dimasakin gak akan mau ludesin
Tapi .. Karena bumi ini punya resep andalan dari mama jadi rada PD mau eksekusi ini daging
Alhamdulillaah rasanya bisa ngludesin nasi sebakul bagi saya..
Ini saya bagi bagi resepnya.


Bahan :
  1. 250 gr daging kambing yang sebelumnya sudah direbus dan empuk
  2. 1 buah tomat
  3. 1 buah serai memarkan
  4. 1 ruas jahe memarkan
  5. daun jeruk
  6. 1 ruas laos memarkan
  7. kicap jika ingin lebih manis (saya pakai kicap bango sedikit)
  8. 2 sendok minyak untuk menumis
  9. 2 gelas blimbing Air
  10. bumbu halus :
  11. 3 buah bawang putih
  12. 7 buah bawang merah
  13. 3 buah cabe merah besar
  14. 7 buah cabe rawit
  15. 1 sdt merica
  16. 3 buah kemiri
  17. secukupnya garam,gula, penyedap rasa

Langkah

  1. Iris tipis daging kambing yang sudah direbus sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan hingga harum. lalu masukkan daging kambing aduk hingga tercampur bumbu rata.
  3. Masukkan air dan diamkan hingga bumbu meresap dan air sisa sedikit. lalu tambahkan garam gula penyedap rasa dan irisan tomat. aduk rata dan cek rasa. jika ingin lebih manis bisa tambahkan kicap sesuai selera :)
    Tongseng daging kambing siap disajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar